Современная техника 1976

"Я б в строители пошел, пусть меня научат..." — эти строки из стихотворения Владимира Маяковского "Кем быть?" хорошо знакомы нашей детворе.

Поэтому, наверное, одна из самых мирных и самых почетных на земле профессий — профессия строителя — так популярна у московских мальчишек.

Игрушки техника московский завод 1976Игрушечные грузовики и бульдозеры, подъемные краны и скреперы, тягачи и самосвалы — они есть в каждом доме. С их помощью доставляются на миниатюрные "строительные площадки" самые необходимые "стройматериалы": кубики, детали детского конструктора, металлические и деревянные пластины, песок.

Соображению детей можно позавидовать. И мы, взрослые, иной раз поражаемся:

с каким умением и фантазией возводят маленькие зодчие корпуса "жилых домов" и целых городских кварталов, поднимаются все выше

и выше этажи ребячьих небоскребов и радуют глаз замысловатые строения песочных теремов. Кто знает, может быть, с таких

вот детских игр и начинаются "большие стройки"? Во всяком случае, ясно одно: кем бы ни стал малыш — строителем или полярником, летчиком или моряком, шофером или космонавтом, — с детских лет он учится трудиться и учится уважать труд.

А это — самое главное.

Московский завод механической заводной игрушки выпускает для детворы самую "современную технику".

Заводные грузовики "Колхида" и "Подарки", железнодорожные локомотивы и даже целые составы поездов, гусеничные тракторы и легковые "Чайки" с микромоторами. А что за игра без быстроходного инерционного автомобиля, приводящегося в движение легким нажатием руки?

Малыши с удовольствием устраивают соревнования этих машин в скорости и дальности пробега.

Среди новинок Московского завода механической заводной игрушки есть изделия, удостоенные государственного Знака качества.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее