Детям и коллекционерам 1976

Среди эстонских товаров, которые пользуются широким спросом, большое место принадлежит игрушкам.

Ведущее в этой отрасли производственное объединение "Норма" выпускает в широком ассортименте игрушки из дерева, пластмассы, металла, многие из которых снабжены микромотором или инерционным устройством. Дизайнеры объединения неустанно создают новые, технически более совершенные игрушки, стремясь будить фантазию ребенка, приобщать его в процессе игры к миру современной техники.

За годы десятой пятилетки предусмотрено полностью обновить ассортимент игрушек. В настоящее время подготовлено несколько новых образцов.

Детям и коллекционерам 1976 рисунок 1Детям и коллекционерам 1976 рисунок 2Детям и коллекционерам 1976 рисунок 3Детям и коллекционерам 1976 рисунок 4Детям и коллекционерам 1976 рисунок 5

С помощью усовершенствованной модели детского электромузыкального инструмента "Пилле" (арт. 951 Е) можно в самом раннем возрасте развивать у детей музыкальные способности. Это — одноголосный инструмент с охватом клавиатуры 2,5 октавы. У него два различных тембра звучания, плавная регулировка громкости звука и настройки.

В 1976 г. предусмотрено изготовить 10 тыс. инструментов.

Цена — 2 руб.

Автомашина "Эстония" — это мини-копия гоночной машины того же типа. Пластмассовый корпус смонтирован на подвижном металлическом шасси. Машина легка и маневренна.

Цена — 1 р. 10 к.

Модель спортивного автомобиля — копия современных машин этого типа. Корпус выполнен из ударопрочного полистирола, внутренняя часть отделана литографированной жестью. Окна цветные, пластмассовые. Машина изготовлена в различных вариантах — с электромотором, инерционным устройством и без них.

Цена — 2 руб.

А вот еще одна модель из серии автомобильных новинок "Нормы" — электромеханический вездеход "БАМ". Вездеход без труда преодолевает любые препятствия в силу того, что все его восемь колес — ведущие. "БАМ" снабжен грузовым кузовом и кабиной для пассажиров.

Пистолет "Мушкетер" ни для кого не представляет серьезной опасности: он стреляет облегченными полистиролом выми шариками и по внешнему виду напоминает старинное оружие семнадцатого века. В этом году предусмотрено выпустить 20 тыс. пистолетов "Мушкетер".

Цена — 1 р. 10 к.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее