Музыкальный кузнечик 1972

Этот забавный кузнечик не простой. Если потянуть его за веревочку, то он начнет издавать характерное стрекотание.

Музыкальный кузнечик 1972Новинку выпускает Житомирская фабрика музыкальных инструментов.

Кузнечик посажен на тележку с четырьмя колесами. Все его части, за исключением усиков (они выполнены из проволоки), деревянные. Игрушка яркая, красочная. Ее цена 1 р. 40 к.

"Бджилка" ("Пчелка") — так называется игрушечная стиральная машина, изготовленная на Киевском опытном экспериментальном заводе стиральных машин.

Ребенок по-настоящему может стирать в ней "белье": у машины два бака, шланг для слива жидкости и ручки управления.

Корпус машины и крышки баков — пластмассовые, стиральные баки — металлические. Цена 4 р. 50 к.

Этот элегантный самолет, изготовленный из полистирола, может "летать". Правда, не с помощью своих винтов и крыльев, а за счет центробежной силы, которую сообщает ему ребенок. На левом крыле самолета есть три отверстия, в которые вставляется крючок с длинным шнуром и рукояткой.

Ребенок, взявшись за рукоятку, начинает постепенно раскручивать самолет, сообщая ему центробежную силу. Цена самолета 1 р. 40 к.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее