Луноход, Север и Бортовой 1973

Белорусское производственное объединение игрушек "Мир" выпустило несколько новинок для детей различного возраста.

Луноход, Север и Бортовой 1973Например, электротехнические игрушки тягач "Север", тягач "Бортовой", а также "Луноход" предназначены для младших школьников.

Тягач "Север" имеет выносной пульт управления и унифицированное шасси с коробкой питания. На базе шасси смонтирован редуктор с двумя микродвигателями, опорные катки, контактная группа и две гусеницы.

С помощью дистанционного управления и редуктора с независимым приводом можно производить следующие маневры: пуск, ход вперед-назад, стоп.

Источником питания служат две батарейки КБС-Л-0,5, размещенные в коробке питания.

Габариты — 270x150x170 мм.

Цена — 7 р. 50 к.

Тягач "Бортовой" по конструкции почти не отличается от "Севера". Корпус его выполнен из пластмассы, редуктор стальной, гусеницы — резиновые. Питание — от двух батареек КБС-Л-0,5.

Габариты — 270x150x 135 мм.

Цена — 7 руб.

Интересной игрушкой является "Луноход" — копия настоящего "Лунника". Унифицированное шасси "Лунохода" с помощью гибкого кабеля соединяется с пультом дистанционного управления. Шасси состоят из трех шарнирно соединенных между собой подвесок и системы шестерен. На средней подвеске смонтирован редуктор с двумя микроэлектродвигателями, которые получают питание от батарейки КБС-Л-0,5. С помощью дистанционного управления осуществляются все движения "Лунохода", а также открытие и закрытие верхней крышки. Игрушка имитирует звуковые и световые эффекты. Достигается это с помощью имитатора звука, состоящего из редуктора и звукоснимателя, электролампочек, батарей питания, боковых и передних фар.

Цена "Лунохода" — 10 руб.

Здесь показана также новинка Гродненской фабрики детской игрушки — "Ракетовоз". Выполнен он из дерева и покрыт лаком.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее