Новые игрушки 1973

Д. Гоздова, Б. Пассова

Таллинское производственное объединение "Норма" подготовило к выпуску несколько новых игрушек.

Новые игрушки 1973Большой интерес представит электромеханический управляемый танк. Основные детали его изготовлены из полистирола и листовой стали. Игрушка приводится в движение при помощи двух приводов, состоящих из микроэлектродвигателя и редуктора. Питание осуществляется от батареи 3336Л. Игрушка может двигаться вперед-назад и поворачиваться вправо и влево. Направление движения регулируется с пульта управления. Габариты — 340Х180X170 мм. Цена 5 р. 50 к.

Годовой выпуск — 20 тыс. шт.

Не менее интересен электромеханический управляемый бульдозер. Принцип работы и управления игрушки такие же, как и у танка.

Размеры — 210x148x118 мм. Цена — 5 руб.

Годовой выпуск — 17 тыс. шт.

Основные детали детской стиральной машины "Пипи" изготовлены из черной жести и полистирола. Привод активатора осуществляется от микроэлектродвигателя, источником питания служит батарея типа 3336Л. Внешняя поверхность корпуса литографирована. Машина приспособлена для стирки кукольного белья и других маленьких вещей. В машину вливается вода, активатор приводится в движение и после стирки вода выпускается через резиновую трубку, прикрепленную к машине.

Размеры игрушки — 195x192x135 мм. Цена — 3 р. 30 к. Годовой выпуск — 88 тыс. шт.

Гоночная машина "Эстония" изготовлена из полистирола и листовой стали. Яркое внешнее оформление делает игрушку очень красивой.

Размеры — 138x66x36 мм. Цена — 1 р. 10 к.

Годовой выпуск — 96 тыс. шт.

Новые игрушки 1973 фото 2Игрушка "Коп-коп" предназначена для детей дошкольного возраста. Это деревянный станок с дюбелями и деревянным молоточком. Деревянный молоточек позволяет вбивать и выбивать дюбели. Игрушка развивает у детей трудовые навыки.

Размеры — 230x84x84 мм. Цена — 2 р. 20 к.

Годовой выпуск — 4 тыс. шт.

Великолукский радиозавод подготовил ребятам портативный двухдорожечный, монофонический магнитофон "Пионер". Этот магнитофон осуществляет следующие функции: запись речи с помощью микрофона-телефона ТМ-2М, стирание записи, акустическое воспроизведение записи через внутренний громкоговоритель, а также перемотку ленты назад. В магнитофоне предусмотрена возможность регулировки уровня громкости. Запись производится на ферромагнитную ленту типа 10. Скорость движения ленты переменная. Длительность непрерывной записи или воспроизведения одной дорожки — 7 мин. Выходная мощность — 70 мвт. Чувствительность микрофонного входа — 0,3 мв. Питание электрической схемы осуществляется от одной батареи «Крона ВЦ», мотора — от двух элементов 332. Габариты — 191x151x72 мм. Вес — 1,3 кг.

Прямоугольный корпус магнитофона — пластмассовый. Крышка съемная.

Московский завод пластмассовых игрушек "Огонек" приступил к массовому выпуску сборной модели танка "КВ-85". Масштаб 1:30. Игрушка предназначена для детей школьного возраста.

128 пластмассовых деталей, из которых собирается танк, отливаются способом точного литья под давлением в два блока «А» и «Б». Размер блока «А» — 275X241 X40 мм; блока «Б» — 468X 220Х30 мм.

Габариты — 270x110x110 мм.

Вес пластмассовых блоков — 267 г. Цена — 1 р. 45 к. Выпуск в 1973 г. — 80 тыс. наборов.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее