Игрушки ГДР 1968 год

Игрушки ГДР ПикоИгрушечная промышленность ГДР была широко представлена на прошедшей осенней Лейпцигской ярмарке (1968). Здесь можно было увидеть разнообразные игрушки из дерева, пластмасс, плюша, металла и других материалов.

Кукла из полиэтилена и полихлорвиниловой смолыБолее 500 небольших, средних и крупных предприятий, Институт игрушки и Научно-технический центр представляют единую игрушечную промышленность ГДР.

В производстве и разработке новых образцов игрушек занято свыше 22 тыс. инженеров, рабочих и служащих. Ассортимент игрушек в настоящее время составляет приблизительно 30 тыс. наименований.

Технико-экономический центр игрушечной промышленности расположен в г. Зоннеберг. Отсюда определяется направление в области производства игрушек и осуществляется руководство всеми предприятиями.

Игрушки ГДР отличаются высокой педагогической ценностью, сделаны с большим вкусом из самых современных материалов, прекрасно оформлены. Некоторые из них показаны тут.

Хороша кукла, изготовленная из полиэтилена и полихлорвиниловой смолы. Высота ее 500 мм, вес 700 г. Парик куклы прошивной из полиамидного волокна, позволяющий ребенку самому делать различные прически. Глаза закрывающиеся. Голова, руки и ноги шарнирные. Кукла элегантно одета.

Предприятия республики создали для малышей много забавных плюшевых игрушек. В настоящее время ,все шире начинают применяться новые виды длин-новорсного искусственного меха.

Самым крупным предприятием в ГДР по производству игрушечных железных дорог является фирма «Пико». Она выпускает также модели дизельных локомотивов, паровозов и вагонов, которые в точности копируют оригинал.

Все игрушки просты в обращении и имеют долгий срок службы.

 

Последние материалы


  • Игрушка "Магнитофон Алиса"

    Руководство по эксплуатации Дорогой друг! Тебе купили игрушку "Магнитофон Алиса" - сложное техническое устройство. Но она довольно проста в обращении и доставит тебе много радости и удовольствия. С помощью этой игрушки ты сможешь прослушивать и записывать музыку, свой голос, голоса своих близких и друзей.
    Подробнее
  • Игры "Кому письмо!", "Глубокий рейд", "Для вас, девочки"

    Настольно-печатные игры — всегда интересны и познавательны. Они — красочны, просты, недороги.
    Подробнее
  • Самосвалы 1970

    Деревянный трехцветный самосвал выпущен таллинским заводом "Норма". На обоих бортах кузова нарисована буква N — начальная буква названия завода-изготовителя.
    Подробнее

Популярное


  • Антикварные куклы Kestner

    Характерные куклы конца 19-ого века, немецкого производителя Kestner из Вальтерсхаузена вызывают у коллекционеров большой интерес и являются редкостью.
    Подробнее
  • Игрушки пластмассовые СССР

    Игрушки пластмассовые в СССР изготовляются из различных пластических масс: целлулоида, аминопласта, фенопласта, полистирола, органического стекла (акрилата, плексигласа) и др.. Игрушки пластмассовые отличаются достаточной прочностью при сравнительно небольшом весе, водостойкие, хорошо моются в теплой воде. Эти качества в сочетании с большим разнообразием и изяществом форм, хорошей поверхностью и яркостью расцветок делают игрушки пластмассовые весьма распространенным и любимым детьми видом игрушек.
    Подробнее
  • Конструкторы СССР

    Конструкторы детские СССР — специально подобранные комплекты взаимодополняемых деталей, из которых можно собрать и построить модели различных машин, зданий, сооружений.
    Подробнее